Cocina con estilo

Cocina con estilo

Cocina con estilo

Le site d’espagnol de l’académie de Poitiers a publié une séquence pédagogique pour la série STHR en terminale.

Cette séquence en trois parties est dédiée aux différentes approches contemporaines de l’art culinaire ibérique, à travers l’évocation des parcours de ses différents chefs de file.

Elle propose notamment :

  • les descriptions des différentes étapes et la mise en œuvre ;
  • les documents utilisés ;
  • les fiches des évaluations formatives et sommatives ;
  • des ressources complémentaires.

http://ww2.ac-poitiers.fr/espagnol/spip.php?article491 

Vous aimerez aussi

Six points
Nouveaux programmes expliqués par les IA-IPR de langues vivantes
Ressources ETLV au cycle terminal
Pour les professeurs de STS et de langues vivantes.
Bac 2021, sujets zéro
Sujets zéro pour les épreuves de contrôle continu en classe de première à partir de l’année 2019-2020.
Réforme du lycée
L’académie de Grenoble a publié des ressources pour accompagner les enseignants dans la réforme du lycée.
Palmarès du concours de BD en Espagnol 2019
Thème de la sixième édition : « La vie secrète d'une œuvre du Prado »
Amérique latine : la caravane des migrants
Un podcast en espagnol réalisé par des lycéens du Val-de-Marne avec deux journalistes de RFI.
Un site : Éduthèque
Accédez gratuitement aux ressources numériques.
Une ressource eTwinning
Des nouveaux kits pour inspirer les enseignants dans leurs projets.

Nouveautés

ZOOM
Exemple de travail avec l’assistant(e) d’espagnol
INVITATION
Présentation de la 21e édition du festival
Six points
Nouveaux programmes expliqués par les IA-IPR de langues vivantes
Festival Viva Mexico
La prochaine édition du festival se déroulera du 2 au 8 octobre 2019 à Paris.
Déclic en Langues
Le 4ème numéro de la lettre d'information.
Des ressources avec Glide
L’académie de Rouen présente l’application Glide.
Ressources ETLV au cycle terminal
Pour les professeurs de STS et de langues vivantes.
Un parcours de formation.
Compréhension de l’oral en langues vivantes.
Le numérique comme support d’évaluation
Le numérique comme support d’évaluations